2019.06.18 15:00 更新
2019.06.18 取材
【第43回】暑さと寒さ、午前中に弱いアキバ取材班Bが、取材中のひと休みに食べた「アキバのおやつ」をご紹介。今回は、Club MarionヨドバシAkiba店にて、苺とケーキとアイスが入ったクレープ「ストロベリーショートケーキ」をぱくり。
帰りがけにガッツリと食事を済ませると、どうしても甘い物で口直しがしたくなります。そんな気分で電車に乗る前に立ち寄ったのが、クレープ屋さんのClub MarionヨドバシAkiba店です。日本に初めてクレープを持ち込んだ、業界の老舗・マリオンクレープが手がけるお店。ズラリとキレイに並んだサンプルは、眺めているだけでも楽しいですね。
さてその中からオーダーしたのは、個人的に大好きなアイス系から「ストロベリーショートケーキ」。苺本体や苺アイスに加えて、苺のショートケーキを載せて苺ソースをかけるという、苺好きにもたまらない構成。季節の限定メニューとあって、並んだ人の中にもチラホラ同じ注文をしている人がいました。
ショートケーキはぱくりと一口で消滅してしまいましたが、アイスが思った以上の大きさで大満足。お会計は税込580円でした。
東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 1階 営業時間:9:30~22:00 |
文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
Club MarionヨドバシAkiba店: http://www.marion.co.jp/