2019.10.22 15:00 更新
2019.10.22 取材
【第58回】暑さと寒さ、午前中に弱いアキバ取材班Bが、取材中のひと休みに食べた「アキバのおやつ」をご紹介。今回は、改札から出てすぐのCow Cow Kitchen アトレ秋葉原1店にて、クリームたっぷりの「ミルクパイ」をぱくり。
日頃から甘いものが大好きな私ですが、実はクリームが苦手なんです。ところが某店の店員さんから「絶対美味しいから!」「牛乳が苦手な自分も食べてるくらいだから!」と関係者レベルのプッシュを受けて、Cow Cow Kitchen アトレ秋葉原1店に足を運ぶことに。お目当ては、クリームたっぷりな同店の看板メニュー「ミルクパイ」です。
Cow Cow Kitchen アトレ秋葉原1店・・・・東京都千代田区外神田1-17-6 アトレ秋葉原1 1階 営業時間:10:00~21:00 |
店内のオーブンで焼き上げたサクサクのパイに、北海道産ミルクのクリームを詰め込んだ一品。見た目はパイでできたシュークリームのような感じですね。実際に食べてみると、苦手な人が嫌がる特有のクリーム臭さがなく、甘さが際立つミルク感強めの優しい味わい。これは確かに美味しいですね。クリームに苦手意識がある人にもオススメです。
お会計は税込270円。持ち込みOKだった、お隣の猿田彦珈琲のコーヒーと一緒にいただきました。さて、私もこれから「クリームが苦手な自分も食べてるくらいだから!」と、誰かに勧めてみようと思います。
文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen: http://tokyomilkcheese.jp/