2022.07.06 12:34 更新
2022.07.06 取材
ヨドバシAkibaのメインエントランスのすぐ隣、1階自由通路ワイワイマルシェの入り口に「きなこととろり ヨドバシAkiba店」が明日7月7日にオープンする。場所は昨年11月末に閉店した、変わり種ケーキのお店「スイーツパラダイスケーキショップ ヨドバシAkiba店」の跡地。
京都・祇園に本店を構える生仕立てわらび餅のお店で、東京都内ではウィング新橋店に続く2店舗目の出店。名物の生仕立てわらび餅は、店舗併設の工房で炊き上げたわらび餅を厳選した焙煎きな粉で包み込んだ、「『とろり』とした『まるで生仕立て』のような食感の、より出来たてに近い状態のわらび餅」とのこと。
深みきな粉/くるみ/こしあん/抹茶などのバリエーションがあり、「飲むわらび餅」などのドリンク系メニューも提供されるようだ。
飲食スペースを設けないテイクアウト専門店で、営業時間は9:30~22:00。なお同店では、グランドオープン記念として「きなこととろりわらび餅」人気の4種詰め合わせを7月10日まで限定販売(税込2,500円/各日100セット)する。
【アキバ取材班B】本日オープンした生仕立てわらび餅のお店「きなこととろり」。行列ができて賑わっていましたhttps://t.co/W6ElwxV0pD pic.twitter.com/e8pQlpcQ4E
— エルミタージュ秋葉原編集部 (@hermita_akiba) July 7, 2022
文: 編集部 絵踏 一/取材:ウエムラ
きなこととろり: https://kinakototorori.jp/