2023.04.05 13:08 更新
2023.04.05 取材
JR秋葉原駅の東西自由通路で営業している、高級食パン専門店の「嵜本bakery 秋葉原店」(所在地:東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバ・トリム1階)が4月15日(土)をもって閉店することになった。
東西自由通路の中央改札寄りで営業している高級食パンの専門店で、2020年12月に「PABLO 秋葉原店」跡地にオープン。「嵜本bakery」の東京における第3号店舗であり、看板商品の「極美“ナチュラル”」や「極生“ミルクバター”」といった高級食パンのほか、バリエーション豊かな「ジュエルジャム」などを販売している。営業時間は11:00~21:00。
なお「嵜本bakery」は、2023年に入って合計13店舗の閉店をアナウンス。4月15日(土)には、秋葉原店に加えて東京千歳船橋店およびららテラス 武蔵小杉店も同時に閉店することが決まっている。高級食パン業界に逆風が吹く中で、店舗展開を大幅縮小して立て直しを図る構えだ。
文: 編集部 絵踏 一/取材・撮影:ウエムラ
嵜本bakery: https://shokupan-sakimoto.com/