2018.12.14 17:30 更新
2018.12.14 配信
少ない煙で燻製ができあがる、簡単燻製「燻煙加香」がサンコーから販売スタート。香り付けしたいチーズやタマゴ、ジャーキーやお刺身まで、食材を選ばず簡単に香り付けができるというもの。
作り方は密閉できる袋を用意し、スモークチップを本体の燃料タンクに投入。チューブの先端を袋に挿し込んで電源を入れれば、ファンが回転。火を付けたチップから出る煙を袋の中に充満させるだけ。頃合いで燻製が完成という仕掛けだ。
電源は単三乾電池2本を使用。製品には燻製パイプ、先端キャップ、掃除用ブラシ、取扱説明書が付属。なお乾電池およびウッドチップ、着火用ライターが別途必要。外形寸法はW90xD90xH50mm、重量323g。
文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
サンコー株式会社: https://www.thanko.jp/