2019.01.17 12:00 更新
2019.01.17 配信
サンコーのお一人様用調理器具に新モデルが登場。揚げ物が簡単に作れる卓上サイズのフライヤーポット「揚げもの亭」がラインナップに加わった。
目の前で揚げ物を作り、揚げたてをそのまま食べられるのが魅力だ。油を入れてダイヤルを回せば温度が上がり、調理が可能になるシンプルな仕様。80~190℃までの温度調節に対応、適温を教えてくれるランプにより最適な温度で調理できる。
なお、調理時間の大まかな目安は、串カツが170℃で3~4分、天ぷらが170℃で2~3分、コロッケが180℃で2~3分、ドーナツが160℃で3~4分など。
そのほか、油の酸化を防ぐ換気口付きのフタを備え、調理後の油はそのまま保存可能。串カツ用の金串、串用フレーム、揚げ物カゴといった調理道具も付属する。
外形寸法は直径210×高さ220mm、重量1,050g。定格消費電力は840Wで、280℃の温度ヒューズを備える。
文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
サンコー株式会社: https://www.thanko.jp/