2022.04.04 12:33 更新
2022.04.04 配信
サンコー株式会社(本社:東京都千代田区)は2022年4月4日、肉や魚を卓上で焼くことができる無煙タイプの卓上グリル「肉と魚のWグリル」を発売した。直販価格は税込6,980円。
ヒーターガードにより油がヒーターに直接当たらず、煙が出ない仕組み。さらに食材から出た余分な脂も油受けの水に落とすことで、火がつかず煙が発生しない。高火力で素早く焼き上げることで、肉も魚もジューシーに仕上がる。
プレートは肉・魚用プレートのほか、蒸し料理も可能なフタ付きの深型プレート、餅を焼ける焼き網の3種類。肉・魚用と深型プレートにはフッ素コーティングが施され、焦げ付きにくく汚れも落ちやすい。
温度はLOW:100℃/MID:160℃/HIGH:230℃の3段階調節に対応し、保温機能も搭載。定格消費電力は1000Wで、安全装置はサーモスタットと温度ヒューズを備える。
外形寸法は幅398mm、奥行き195mm、高さ140mm、重量2,170g。テーブルが広く使える横長設計になっている。
文: 編集部 絵踏 一
サンコー株式会社: https://www.thanko.jp/