2020.01.28 15:00 更新
2020.01.28 取材
【第69回】暑さと寒さ、午前中に弱いアキバ取材班Bが、取材中のひと休みに食べた「アキバのおやつ」をご紹介。今回はCow Cow Kitchen アトレ秋葉原1店にて、いちごミルクなクリームが詰まった「ミルクパイ ストロベリー」をぱくり。
取材戻りの遅いタイミングで立ち寄ったのは、JR秋葉原駅改札近くのCow Cow Kitchen アトレ秋葉原1店です。個人的にクリーム系は苦手だったはずなのですが、このお店の「ミルクパイ」は別。ミルク感強めの優しい味(と店員のお姉さんの笑顔)に惹かれて、ちょくちょく通っているのでした。
さて今回オーダーしたのは、1月半ばに登場した期間限定メニューの「ミルクパイ ストロベリー」。北海道産のミルククリームにプラスして、甘酸っぱいストロベリークリームを詰め込んだ、冬っぽいバリエーションです。
Cow Cow Kitchen アトレ秋葉原1店・・・・東京都千代田区外神田1-17-6 アトレ秋葉原1 1階 営業時間:10:00~21:00 |
ミルククリームとストロベリークリームが二層になって、これがサクサクのパイと相性抜群。これからしばらくは、おやつの定番が決まりました。ちなみにお値段は「ミルクパイ」に+10円の税込280円。持ち込みOKな猿田彦珈琲のアイスコーヒーと一緒に、美味しくいただきました。
文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen: http://tokyomilkcheese.jp/