2022.11.17 08:00 更新
2022.11.16 取材
JR東日本が管理する高架下の商業スペース「SEEKBASE AKI-OKA MANUFACTURE」にて、肉そばのお店「カサブランカ」(所在地:東京都千代田区練堀町13-1 SEEKBASE 01棟0-2区画)が11月9日にオープンしている。
店舗準備中に第一報をお届けした、肉そばをメインで提供する蕎麦店の「カサブランカ」が営業開始。当初は11月1日のオープンを予定していたところ延期され、約10日ほどずれ込んでの開店となった。
かつて“日本一行列のできる立ち食い蕎麦店”として知られていた「港屋」のオーナー・菊池剛志氏がディレクションしたお店で、毎日限定100食を提供。営業時間も当初のアナウンスから変更され、当面の間は平日祝日の11:00~15:00に営業を行うとのこと。
文: 編集部 絵踏 一/取材:ウエムラ
カサブランカ: https://casablanca-akihabara.com/