2018.07.20 15:32 更新
2018.07.20 配信
大ヒットした「自家製ジャーキーメーカー」に続き、サンコーからビールのお供を自作できる「自家製焼き鳥メーカー」が発売。卓上で使えるコンパクトサイズの焼き鳥器で、誰でも簡単に美味しい焼き鳥を自宅で作ることができる。
串を縦に並べて焼く省スペース設計を採用。ヒーターに油が落ちない仕様のため、煙がほとんど発生せずダイニングテーブルで気軽に使える。肉を串に刺してタイマーを仕掛けるだけと、使い方もシンプル。串自体が自動で回転し、焼きムラがなく中までしっかり火を通してくれる。なお、焼き鳥だけでなく、その他の肉や野菜、団子や五平餅を刺して焼くことも可能だ。
外形寸法はW210×D210×H255mmで、重量は2.3kg。串の周囲は焼け具合を直接目で確認できるガラスのカバーで覆う仕様。温度は60~240°、タイマーは最大60分まで設定できる。トレイを外して水洗い、本体は簡単に拭くだけと片付けも簡単だ。
文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
サンコー株式会社: http://www.thanko.jp/